nbthk.org.ua

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧЛЕН ОБЩЕСТВА
СОХРАНЕНИЯ ИСКУССТВА МЕЧА ЯПОНИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧЛЕН ОБЩЕСТВА
СОХРАНЕНИЯ ИСКУССТВА МЕЧА ЯПОНИИ

О НАС

Общество по сохранению Искусства
Японского Меча»

Украинское представительство «Общества по сохранению Искусства Японского Меча» — «Нихонто» включает в себя экспертов и мастеров высочайшего класса со всей Украины, объединённых любовью к Японскому холодному оружию, как уникальному образцу художественного, исторического и духовного наследия человечества, а также неизменному символу чести и достоинства личности. Обладая Исключительно развитым эстетическим отношением к миру и руководствуясь высочайшими стандартами качества работ, коллектив объединения ставит своей задачей сохранение и развитие культуры японского традиционного оружия и кузнечного мастерства.

Основные виды деятельности и
услуги NBTHK

1
Атрибуция и оценка мечей, принадлежащих членам NBTHK и выдача сертификатов: Hozon Token, Tokubetsu Hozon Token, Juyo Token and Tokubetsu Juyo Token.

2

2. Проведение ежегодной выставки Синсякуто «новых мечей» в целях распространения и поощрения производства новых мечей и традиционной техники ковки, с присуждением призов Toku-sho, Yushu-sho и Doryoku-sho. Все мечи, прошедшие судейский отбор, экспонируются в Музее Меча. (Подобная выставка также проводится и в Осаке).

3

3. Соревнования по полировке мечей и изготовлению косираэ (включая хабаки и сирасая), с экспонированием лучших работ в Музее Меча.

4

4. Нихонто Татара (собственная плавильня NBTHK): для того, чтобы предоставить кузнецам мечей сталь тамахаганэ, коротая является незаменимым материалом для ковки оружия, была восстановлена традиционная технология выплавки стали в печи Татара.

5

5. Подготовка преемников традиционных ремесел, таких как полировщиков мечей, изготовителей сирасая и хабаки, гровировщиков хоримоно.

6

6. Организация курсов лекций для членов нашей организации, что бы дать им точную информацию по сохранению меча и повысить знания о Японском мече, с проведением выставки лучших Японских мечей для изучения.

7

7. Публикация ежемесячного журнала Token Bijutsu, с отчетами об исследовании членов организации, аннонсами проектов NBTHK, информация о филиалах, их членов и атрибутированию и оценке мечей.

8

8. В состав организации NBTHK входят три организации: All Japan Swordsmith Society (Всеяпонское общество кузнецов), Art Sword Polishing Technique Preservation Society (Общество по сохранению техник искусства полировки меча) и Art Sword Mounting Technique Preservation Society (Общество по сохранению техник искусства изготовления оправы меча) Они играют важную роль в подготовке приемников мастеров в каждой из областей и субсидируются правительством.

Партнеры

nihonto

Галерея Японских мечей Нихонто
nihonto.net.ua

kenjutsu

Всеукраинская Федерация Кендзюцу
kenjutsu.org.ua

lezo

Общественная организация «Восточно-европейский художественно-культурный Центр «ЛЕЗО»
lezo.ua

tamesigiri

Организаторы чемпионатов Украины по Тамесигири
tameshigiri.org

verwolf_logo

Мастерская «Вервольф» по изготовлению реплик исторических доспехов и тренировочного оружия

uajc

Украинско Японский центр uajc.kpi.ua

CAAS_logo

Центр иследования исторического оружия

Членство
в организации

Членство в NBTHK -
это не только преимущества,
но еще и обязательства

Члены Ассоциации, оплачивая членские взносы, вносят свою лепту в сохранение и развитие традиций искусства изготовления традиционного холодного оружия. Все члены организации обязаны подчиняться Контрольному комитету при NBTHK и оказывать содействие в деятельности общества. Вступая ассоциацию «NBTHK», Вы становитесь частью общей команды и обязуетесь поддерживать высокую  репутацию ее членов и выражать свою ориентированность на высокие моральные качества каждого  члена объединения NBTHK.

Действительное членство предоставляется лицам: | признающим Устав Ассоциации, | уплативших соответствующий членский взнос, | не требует предоставления рекомендаций | имеет полные права членства, | пользуется всеми услугами членов Ассоциации с соответствующими дисконтами, | предоставляет услуги для членов Ассоциации с максимальными дисконтами.

Действительное членство в обществе предоставляет его участникам возможность:
• Бесплатных консультаций
• Помощь в переводе подписей и поиске информации по школам и мастерам
• Осуществление запросов и коммуникаций в Японии
• Проведение технической экспертизы клинков
• Постоянный дисконт на заточку и сервис клинков

Стоимость членских взносов для граждан Украины с предоставлением именного, официального документа головного подразделения NBTHK (Япония) составляет 6300 грн. (экв. 240 долларов) в год.

Состав

Глеб Ковалев

Председатель ГО «Нихонто»
Генеральный директор ТОВ «Лезо-груп», эксперт по оценке культурных ценностей,
вице-президент «Всеукраинской
федерации Кендзюцу»,
инструктор ICIPS.

Дмитрий Горячкин

Соучредитель и почетный член объединения
Генеральный директор ТОВ «Трудолюб»,
основоположник «Гильдии кузнецов и
ножеделов Украины», основатель и меценат
ежегодного фестиваля
кузнечного искусства г. Миргород.

Экспертный
состав:

Денис Тоичкин

старший научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины, руководитель ГО «Центра исследования исторического оружия», кандидат исторических наук.

Юрий Шатайло

искусствовед, эксперт центра экспертиз культурных ценностей при «Национальной Академии Руководящих Кадров Культуры и Искусств», специалист по праву и юриспруденции.

Галина Шевцова

Доктор архітектури, Ph.D, професор Київського національного університету будівництва і архітектури, дослідник Кіотського університету (науковий грант Фундації Хакухо),член Наукової спілки архітекторів Японії, художник, фотограф, журналіст, майстер японської каліграфії, перекладач.